Оригинальные рыболовные снасти

Применение вольфрамовых мормышек

Вольфрамовая мормышка – снасть универсальная. Опытные рыбаки применяют её как зимой, так и летом. Вопрос лишь в том, какая модель именно сейчас и именно в данных условиях наиболее эффективна.

Тем, кто в своем арсенале использует свинцовую мормышку, не составит труда освоить и вольфрамовую, особенно при подледном лове.

Хочется поделиться некоторыми «секретами»:

  • применяемый сторожок выберите немногим более жестким.
  • общеизвестный факт – вес вольфрамовой мормышки при том же объеме и форме в разы больше свинцовой. Как следствие, при той же толщине лески натяжение будет более полным. Значит, и игру мормышки надо скорректировать…
  • огромнейшее преимущество вольфрамовой мормышки состоит в том, что немалое количество её форм и моделей при подледном лове прекрасно используются в качестве безнасадочной приманки. Речь идет о разнообразнейших «каплях», всем известных «уралках», «чертиках», «козах» и «ведьмах». Если  же мормышка оснащена бисером, шариками и т.д. и т.п.- вне зависимости от её формы и модели – смело экспериментируйте, тестируйте её в конкретных обстоятельствах, применяйте, как безнасадочную приманку.

Ваша задача в данном случае – подобрать нужную частоту колебаний.

Спору нет,  поплавочная удочка – самая популярное «оружие» рыболова в летний период, проверенная опытом поколений. Во всем она хороша – будет у Вас в трофеях и лещь, и язь, и плотва, и красноперка. Рыба активна, о чем еще можно мечтать??? Поэкспериментируйте с вольфрамовой мормышкой – и Вы убедитесь, что и эта снасть приносит желаемый результат. Процесс увлекательный и не менее результативный! Пробуйте! Дерзайте!  Не ограничивайте полет своей фантазии своими старыми привычками и пристрастиями!

Протестируйте в качестве приманки мормышку в прибежной зоне, метрах в 6 от берега, где-нибудь в камышах, в Вашем заветном месте. Там, где Вы с успехом применяли удилище для поплавочной ловли. Или расположитесь на лодке посреди водоёма, используя короткую бортовую удочку. Возможно и окунь, и подлещик, и тарань удостоят Вас своим вниманием!

Удивите себя, своих коллег, близких и друзей знатным  уловом!

Всего-то и надо: снять поплавок и грузило, а крючок поменять на мормышку. Не забудьте про сторожок!

Дерзайте! Вперед – за рекордным уловом!